?
-->
莆田電信確保商客“下沉落地”
陳偉華 張稱金 2019-06-05 人民郵電報

近日,福建莆田電信按照業務梳理劃分、人員調整、流程優化三步走,全力推進商客下沉工作,有效創新基層單元經營模式,取得較好成效。

一是厘清下沉界限。將原物理網格商客分局及邏輯網格商客單元全部下沉,歷史網格全部作廢,全面釋放客戶,并將下沉網格及分支局現有網格進行重新梳理整合,厘清下沉界限。二是人員調整到位。按照“人隨事走”原則將原商客承包單元的商客經理調整至分支局,分支局按照客戶數量配置客戶經理,并明確清單級客戶營銷服務責任客戶經理,做好清單級客戶管理工作。三是強化賦能支撐。加強專業化賦能支撐,強化商客產品銷售。巡回培訓100%覆蓋小CEO、商客經理、渠道網點廳店長和營業員;制定酬金、積分一張表;制定商客經理評分考核標準,分解常態化營銷指標;采用以賽代訓、實戰演練方式,有效調動一線經營單元營銷的積極性。