?
-->
南京電信打造智慧小區項目標桿
竇曉燕 呂晟斕 2019-06-14 人民郵電報

近日,中國電信南京分公司成功中標江北新區智慧小區物聯網應用試點項目。據悉,該項目是江蘇省首個智慧小區項目,建設內容包括一套智慧小區物聯網泛感知平臺、六個物聯網智能應用子系統、物聯網前端設備及相關網絡服務等,覆蓋江北新區旭日愛上城6區、新江雅苑等6個試點小區。

南京江北新區作為國家級新區,以“自主創新先導區”作為首要戰略定位,充分利用物聯網技術驅動“智慧新區”建設與發展。智慧小區作為智慧城市的核心落腳點,可為智慧城市的建設奠定良好基礎。

平臺建成后,可通過智能煙感系統、高空拋物監測系統等全面掌握各小區的實時運行狀況,并通過多終端將相關統計分析結果進行多樣化展示。在洞悉小區發展態勢的前提下,可圍繞小區整治的頑癥提出有針對性的解決方法,為管理者、物業和業主提供安全、便捷、宜居的生活環境,從而形成基于信息化、智能化社會管理與服務的一種新的智慧社區。今后,南京電信將與南京江北新區大數據管理中心緊密合作,積極探索智慧小區、智慧城市多種創新應用,為實現江北新區萬物互聯再創新標桿。