?
-->
莆田電信完成高考通信保障任務
張稱金 2019-06-14 人民郵電報

為做好2019年福建莆田市高考通信網絡保障工作,為廣大考生營造公平、公正、安全有序的考試環境,莆田電信提早行動、精心組織,提前開啟高考護航模式,并圓滿完成2019年高考通信保障工作。

梳理清單,強化巡檢。梳理重點保障電路和考場周邊全球眼點位業務清單,開展考前重要電路和全球眼點位巡查,協調保障人員對重保電路清單開展重點監控。在確保電路可用性和路由完整性的基礎上,將重保電路納入省公司智能網管系統及集團大客戶網管系統,實現線上線下重保電路雙重預警保障。增加巡檢頻次,及時處理巡檢發現的問題和隱患,更換存在問題的局端和線路設備,停止影響業務的網絡割接工作,確保用戶端網絡及線路安全。

制定預案,強化保障。結合網絡現狀及重點線路制定應急通信保障預案,對重保電路接入的局端端口進行預留,同時增加備用路由調度?;ご朧?。根據用戶端機房現有設備、線路環境等情況,儲備相應設備及尾纖、琺瑯頭、紅光筆、4G應急備件等,隨時做好應急搶修準備。高考期間,市、縣教育局及各考點安排專人現場駐點保障,確保故障第一時間得到響應。