?
-->
浙江電信組織職工代表巡視活動
顧瑾 劉蘭 2019-06-14 人民郵電報

日前,浙江省電信工會組織20多位來自不同崗位、不同分公司的職工代表分組來到寧波、金華分公司,開展巡視和提案調研工作,進一步加強企業民主管理,保障職工依法行使民主參與、民主管理和民主監督的權利。

浙江省電信工會把巡視活動與提案調研結合在一起,巡視小組聽取各專業、各部門對公司經營發展、市場營銷、企業改革、民主管理等工作情況交流,收集一線員工在生產、生活中的意見、建議,對5個議題進行調研,并來到基層支局小家,實地查看一線員工就餐、休息、學習場所。

職工代表巡視工作是工會管理工作的重要內容和載體,浙江省電信工會組織開展此次巡視活動,圍繞堅持和加強黨的領導、推動企業高質量發展、提升關愛員工服務員工的水平,把員工關心的熱點、難點問題作為巡視重點,多傾聽員工、基層意見和訴求,及時反饋和解決問題,與職工代表們一起把工會工作做得更好。

本次巡視聚焦企務公開民主管理的基本情況,職代會通過事項的落實情況,職工代表提案的承辦和落實情況,巡視職工食堂、四小建設情況,了解員工在就餐等后勤保障方面的滿意度以及困難職工幫扶及大病職工救助情況,通過聽、查、問、評、改等方法了解基層一線的實際情況。

來自杭州分公司西湖分局的臧麗局長是中國電信集團職工代表,她認為工會組織這樣的活動很有意義,自己作為一名職工代表,一方面通過巡視活動,調研一線實際情況,更好地履行職工代表職責;另一方面結合自己的提案,通過調研讓提案更全面、更接地氣、更有代表性,為員工發聲。