?
-->
四川電信集結震中搶險保通信
蜀信 2019-06-19 人民郵電報

宜賓長寧地震發生后,中國電信四川公司緊急啟動應急預案,組織搶險人員及車輛緊急趕赴震中,開展搶險救災保通信工作。截至目前,中國電信四川公司共計出動應急通信基站車4輛、通信搶險保障車25輛、衛星電話12部、22臺油機、搶險人員100余人。

目前,長寧至巡場—底洞光纜、珙縣—長寧光纜均已恢復;通信基站恢復82個,其他基站還在陸續搶修恢復中;OLT恢復6處;傳輸干線、數據業務運行正常。

同時,中國電信在受災最嚴重的長寧、珙縣開通了4處平安電話服務點,為受災群眾和搶險救災人員提供通信保障和充電、平安電話等服務,還為媒體記者現場直播、回傳稿件提供網絡支持。

地震發生后,中國通信服務四川公司第一時間成立搶險救災指揮部指揮搶險救災工作,與四川省通信管理局、運營商及鐵塔客戶取得聯系,對接通信搶險保障工作。截至6月18日12時,中國通信服務四川公司共集結30支搶險隊伍、112人、280臺機具設備抵達震區開展救援救災。累計完成桿線巡檢約65公里、恢復桿線隱患兩處、接入網機房7處、完成站址保障28次、巡檢設施設備72次、物資配送7次,并在災區設立點位,免費辦理號卡補辦業務,開通平安服務免費通信點。