?
-->
承德電信支部共建聚合力
田文博 武斐 2019-06-21 人民郵電報

近日,中國電信承德分公司網絡發展部豐寧縣黨支部與中通一局第十五分公司黨支部、公誠管理咨詢有限公司第六分公司黨支部開展“黨建翼聯”活動,通過與施工及監理單位的黨建聯建、互訪互學,積極傳播電信公司優秀黨建文化。

首先,三位黨支部書記分別介紹支部概況及黨建工作,中國電信承德分公司支部書記闡釋了“黨建翼聯”的重要意義,號召三方以此次共建為契機,通過黨員“聯學”、品牌“聯創”、資源“聯享”、服務“聯動”四大舉措,共同提升黨建工作水平。同時表示下一步將針對工程質量、安全管理、技術創新等方面深入合作,增強共建活動實效,打造更多樣板工程。隨后,三個黨支部正式簽訂“黨建翼聯”共建合作書,共同拉開資源共享、優勢互補、共同提升的黨建工作新格局序幕。

簽約儀式后,承德電信邀請兩個單位黨支部成員到公司政企業務體驗中心進行參觀。通過工作人員的詳細講解,向協作單位展示了中國通信事業的歷史傳承,以及中國電信在新興業務大數據、物聯網、天翼云等領域取得的成就。通過身臨其境與切身體驗,使聯建方零距離地感受物聯網時代智能生活帶來的便利與樂趣,共同分享信息化建設最新成果。

隨后,三個支部一起參觀了熱河烈士紀念館。全體黨員在黨旗前重溫了入黨誓詞,隨后走進革命紀念館,緬懷在血雨腥風歷史下,用鮮血和生命保家衛國的英烈們。講解員對革命先烈事跡的生動講解,使大家對艱苦奮斗的精神和全心全意為人民服務的宗旨有了更深的認識。

在今后的“黨建翼聯”活動中,三方黨支部將充分發揮結對優勢,交流黨建工作經驗,共享黨建工作信息,不斷拓展和完善基層黨組織功能,提高黨建工作水平。