?
-->
揚州電信開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
2019-07-12 人民郵電報

近日,中國電信江蘇揚州分公司黨委召開紀念建黨98周年黨員大會,專題開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。黨委書記郭劍講黨課,并代表公司黨委就如何“守初心、擔使命,找差距、抓落實”進行了部署。

會上,揚州電信黨委傳達貫徹了集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會的工作要求,并結合企業實際進行了部署。

一是強化理論武裝,做到學深學透。要讀原著、學原文、悟原理。同時,在聯系實際、解決問題上下功夫,做到學深學透、學以致用,真正用以指導實踐、推動工作。

二是強化調查研究,做到掌握實情。要撲下身子,搞好調查研究,充分聽取基層群眾的意見建議,對標對表,真正把基層的情況摸清楚,把癥結分析透,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施。

三是強化檢視問題,做到“刀刃向內”。揚州電信黨委提出了強化?;?、目標、行動、支撐服務、擔當五個意識,處理好政治巡察與經營發展、基礎業務與新興業務、進攻與防守、主建與主戰、當前與長遠五個關系,扎實推進巡察整改、收入保障、服務提升、做強支局、固本強基五大工程。揚州電信黨委要求各單位、各部門要強化問題導向,進一步學思踐悟,以“三個五”作為對標對表的根基,結合自身實際查找短板。具體可從體制機制的短板、流程制度的短板、思想認識的短板、方法思路的短板、能力不足的短板、執行力不強的短板等方面對照查找,梳排問題清單,并向黨員群眾公示,充分征求基層意見,不回避矛盾,不遮掩短板,確保問題檢視不留死角,全面準確。

四是強化整改落實,做到群眾滿意。要把“改”字貫穿始終,立查立改,即知即改,提高整改效率。針對能夠當下改的問題,明確時限和要求,按期整改到位。針對一時解決不了的問題盯住不放,通過不斷深化認識、增強自覺,建立長效機制,明確階段目標,持續進行整改。要緊扣“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標抓好落實,讓主題教育經得起上級檢驗、經得起時間檢驗、經得起群眾檢驗,切實負起推動揚州電信高質量發展的責任與擔當。把讓群眾滿意作為衡量整改成效的重要標準,切實把問題解決好,讓基層群眾對整改落實有感知。要攻堅克難,砥礪奮進,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺,聚焦根本任務抓好落實,切實將廣大黨員煥發出來的干事創業熱情轉化為促進改革、推動發展和改善服務的實際成果,推動公司高質量發展邁上新臺階,以企業改革發展和黨建工作的新成績,迎接新中國成立70周年。