?
-->
山西電信“特色醫療云”助力醫改試點項目實施
王鵬敏 2019-07-16 人民郵電報

日前,由山西電信部署實施的孝義市醫療集團特色醫療云施工項目獲得相關部門驗收通過,進入正常運營階段,標志著孝義市及孝義市醫療集團真正成為全國縣域醫療改革的排頭兵。

2018年夏,山西省孝義市被列為全國縣鄉醫衛機構一體化改革的試點縣市。隨后,該市成立了縣市級的醫療集團,促進醫療資源優化配置,打造醫療衛生服務品牌。山西電信積極為孝義市醫療集團提供了可行的實施方案,獲得了長期數據服務的簽約授權。目前,在山西電信的全面支撐下,孝義市醫療集團優化了資源配置,降低了運行成本,為孝義市民提供了更加便捷的個人醫療數據查詢平臺和協助診療平臺,將改革舉措真正落到了實處。同時,該項目也為提供移動掌上醫療、全民大健康等相關服務奠定了基礎。

孝義市醫療集團特色醫療云施工項目是山西電信在全省的第一個醫療集團全業務云化部署,對其他縣市在推進縣鄉一體化改革項目上起到了表率作用。山西電信將進一步發揮優勢,為醫療行業改革發展提供更好的支撐服務。