?
-->
秦皇島電信助建智慧化美麗校園
武斐 楊爽 2019-07-16 人民郵電報

刷臉簽到、手機選課、一卡消費……隨著越來越多的智慧化項目在校園的應用,中國電信河北秦皇島分公司充分發揮自身信息化優勢,積極投身于智慧化校園建設,贏得了眾多院校和同學的信任。

近年來,中國電信秦皇島分公司了解到,很多學校越來越重視校園安全問題,隨著教育部教育改革的要求,走班排課問題也亟須解決。中國電信秦皇島分公司與設備廠家合作,以校方需求為基礎,不斷深耕細作,積極探索更加適應學生日常應用的新功能。目前已經開發出刷臉簽到、手機選課、一卡消費等多種智慧應用。特別是針對學校的安全需求,中國電信秦皇島分公司將學生手機與人臉識別考勤系統聯網,學生進出校園和宿舍時,自動識別人臉并上傳到系統簽到;相反,如果是陌生人進入校園,則直接引發告警,校園安全得以升級,也解決了人工簽到工作量大和準確性不高的問題。走班排課應用實現了學生的網上選課,讓學校的教學資源得到更合理使用;電子班牌功能可以實現校內風采、班級風采、校內通知、班級通知、走班排課課表展示、學生考勤功能;一卡通則實現食堂消費、走班排課考勤、插卡電話等眾多功能的一卡通用。隨著平臺的不斷完善,后期一卡通功能還可與校方的飲水、圖書館等平臺對接,真正實現一卡在手、校園無憂。