?
-->
為百歲老人送去新時代的祝福 新疆公司黨委書記、總經理邵新華看望慰問百歲老人
黎燕 2019-07-19 人民郵電報

春秋迭易,歲月輪回。在剛剛迎來黨的生日98周年之際,新疆公司黨委書記、總經理邵新華帶著全區各族電信員工的衷心祝愿,來到新疆公司離休干部李金山老人百歲壽誕的現場,與李金山老人及其親屬促膝而坐、親切交談,詳細詢問老人的健康和生活情況,得知老人身體硬朗、精神矍鑠,邵書記十分高興,為老人送上了溫暖而誠摯的祝福和慰問。

家有一老,如有一寶。百歲老人,更勝珍寶。每一位百歲老人,都是一個世紀的歷史見證人。李金山老人出生于民國初年,成長于抗戰歲月,17歲投身革命后,就與通信事業結下了不解之緣。新疆解放后,老先生積極響應黨的號召,奔赴祖國社會主義建設事業最需要的地方,在南疆最基層——烏什縣、阿拉爾一干就是20年,為南疆郵電事業的建設和發展奉獻了他最美好的年華,更為推動新疆郵電事業在改革開放時期的跨越式發展作出了積極貢獻。他身上所展現出來的老一輩郵電人艱苦奮斗、無私奉獻、敢為人先的精神,是融入百年電信血脈中永不變色的“紅色基因”,在一代代電信人建功立業、獻身時代的奮斗中傳承、發揚,綻放出新時代的光華。

關心關愛離退休老干部、老員工是新疆公司歷來的優良傳統。百年企業為百歲老人送去新時代的祝福,在偉大祖國70華誕即將到來的特殊時刻,顯得更具深意,是新疆公司豐富慶祝新中國成立70周年企業文化活動的內容之一,更是貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐。

“不忘初心,方得始終”。新疆公司一直以來十分重視紅色基因、紅色文化在員工隊伍中的培育、浸潤,堅持用鮮活、生動的教育形式感染人、激勵人、凝聚人,在大力弘揚“勞模精神”“工匠精神”的同時,形成了新疆公司特有的“苦水精神”和“姜煒精神”,讓“愛疆愛企、變革創新、合作奉獻、務實高效”成為全區各族員工賦能新疆、服務總目標的共同精神追求。