?
-->
“中國電信助力脫貧攻堅新疆采訪體驗行”主題采訪活動獲集團通報表揚
肖岱 孫娜 2019-07-25 人民郵電報

本報訊  中國電信集團有限公司近日對中國電信新疆公司在“中國電信助力脫貧攻堅”主題采訪活動中的出色工作給予表彰;對新疆公司及負責本次采訪活動的項目工作團隊進行通報表揚;希望各單位借鑒新疆公司的經驗,主動策劃、周密安排,做好各地的脫貧攻堅等主題宣傳,積極塑造中國電信履行政治責任、社會責任的良好形象。

為全面生動展現中國電信助力脫貧攻堅開展的工作及取得的成效,2019年7月2日~7月7日,集團辦公廳組織中央媒體赴新疆南疆4個地州、4個縣、12個鄉鎮、10個村,行程2457公里,圍繞“中國電信助力脫貧攻堅”主題,對來自各行各業的43位人員進行了深入采訪。

為確保采訪工作的扎實有效,新疆公司管理團隊高度重視,邵新華總經理多次聽取匯報,親自審閱采訪體驗活動的采訪點位及采訪對象,要求嚴格按照集團和自治區黨委宣傳部要求,全程做好采訪宣傳及安全保衛工作。在具體執行過程中,新疆公司一是積極主動征得自治區黨委宣傳部對本次采訪活動的支持,提前協調各相關地州(區)黨委宣傳部給予支持、配合,并安排新華社新疆分社、《新疆日報》、新疆電視臺記者前往疏附縣與中央媒體共同進行采訪報道;二是在集團辦公廳的專業指導下,勤匯報、多溝通,共同策劃確定采訪方案與采訪點位;三是由新疆公司辦公室牽頭成立專項工作團隊,圍繞脫貧攻堅主題進行認真研討,最終確定了網絡扶貧、產業扶貧、信息化扶貧、對口幫扶、教育扶貧、消費扶貧、醫療扶貧、訪惠聚駐村工作隊、深度貧困村第一書記扶貧九個方面采訪內容;四是根據職責分工成立三個工作組,開展采訪點位的推薦、比選與確定,并提前深入實地進行踩點,以確保采訪活動按照方案議程和時間節點順利進行。 

截至7月22日,采訪團撰寫的文章及新聞報道先后在新華網、新華網客戶端、中華人民共和國中央人民政府網、中國金融信息網、經濟參考網、搜狐、《人民郵電》報、《人民郵電》報官方微博、《IT時報》《新疆日報》、中國新疆網、中國喀什網、《喀什日報》、新疆扶貧信息網、新疆衛視1套等媒體刊發、播出及轉載發稿已有84篇(發稿還在持續中)。尤其值得一提的是,本次活動中的采訪報道還在7月11日“學習強國新疆學習平臺”刊發。

新疆公司在此次采訪活動中精心策劃、內聯外引、周密安排,集中展示了中國電信助力脫貧攻堅的特色工作,凸顯了中國電信講政治、講大局的責任央企形象,充分展現了新疆公司以賦能新疆的情懷用心做事、踏實做人的奮斗者精神風貌,提升了企業的社會影響力,取得了良好的宣傳效果。