?
-->
石家莊電信三步走落實談心談話
2019-07-30 人民郵電報

近期,石家莊電信對《黨員談心談話制度》的實施進行了進一步要求,按照“見人見事見思想”的原則,不以一般性溝通代替談心談話、不以談具體性事務代替思想溝通、不以談自己代替談對方,堅持敞開心扉、打開心門、擺開事例、說開話語,達到消除隔閡、統一思想、凝聚人心、提振士氣的目的。

在落實談心談話要求上,石家莊電信領導班子帶頭用3個月的時間,開展了一次生產單位、職能部門全覆蓋的談心談話活動,解決干部員工在生產工作中反映強烈的問題。

一是人員覆蓋廣。此次談心談話對象不區分定崗員工和外服員工,覆蓋生產單位和職能部門的全體中層及員工代表,共計500余人。

二是不固定談話主題。此次談心談話不設定主題,針對公司生產經營、企業氛圍、思想作風等方面,談話對象均可提出自己的意見建議,公司安排專人記錄整理。

三是問題響應快。針對談話人員反映的突出問題,班子成員能解答的在現場進行解答,不能現場解決的由記錄人員整理后形成督辦單發至相關部門進行限時回復,確保件件有落實,事事有回音。同時,在中心組集中學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“著力踐行以人民為中心的發展思想”后,班子成員對本次談心談話中的重點問題進行了集體討論,明確了下一步工作的方向。

下半年,石家莊電信將繼續發揚談心談話的優良傳統,堅持密切黨員與群眾、干部領導與普通員工的關系,積極營造積極向上、干事創業的良好氛圍。