?
-->
泰州電信多措并舉加強黨支部建設
2019-08-02 人民郵電報

日前,江蘇電信泰州分公司圍繞把黨支部建設成團結群眾的核心、教育黨員的學校、攻堅克難的堡壘,全面加強基層黨組織建設。

泰州分公司明確了支部黨建的工作定位:融入發展中心、執行黨委決議、團結引領員工、教育管理黨員、組織攻堅克難。一是把握好支部書記的工作角色。黨支部書記是支部黨的建設和黨員教育管理的責任人,是帶領黨員、員工沖在發展前線的帶頭人。二是落實好“三會一課”制度?!叭嵋豢巍敝貧仁塹持Р砍て詡岢值鬧匾貧?,是健全黨的組織生活、嚴格黨員管理、加強黨員教育的重要保障。三是承接好集團公司黨委“百個集團級示范黨支部、千個省級示范黨支部、萬個標準化黨支部”建設工程,從支部設置規范化、組織生活常態化、教育管理制度化、工作載體多樣化、作用發揮顯現化五個方面抓好標準化黨支部建設。四是落實好“書記領題”項目,積極組織實施“一支一品”工程,發揮黨建品牌示范效應,從黨員聯學、品牌聯創、資源聯享、服務聯動四個維度開展黨建翼聯工作。五是規范好黨員培養、發展工作。選樹典型、重點培養;引導骨干員工向黨組織靠攏,培養發展為黨員;通過網絡建設、服務攻堅以及公司的各項中心工作,培養黨員先鋒。