?
-->
晉江電信保障海峽兩岸食品交易會通信
2019-08-06 人民郵電報

日前,第三屆海峽兩岸食品交易會在福建省晉江市舉行,450多家食品企業參展。晉江電信積極響應,有力保障現場各展區通信網絡穩定運行,獲得主辦方的充分肯定。

為做好此次通信保障工作,晉江電信提前調配技術人員成立保障小組,派遣專人主動對接主辦方,了解會場各展區的規劃布置,制定詳細周密的信號覆蓋優化方案,重點對周圍的室外站點CE進行擴容,提高網絡負載能力,并通過調整扇區電調與功率參數進行LTE網絡優化,均衡各扇區RRC連接用戶和小區PRB利用率,為參展企業和到場群眾提供高質量的無線網絡體驗。

展會期間,晉江電信重點對主入口、登記處等人流密集區域開展網絡體驗穿測,現場采用“前臺值班人員24小時值班+后臺網絡數據實時監測”的雙向監控模式,從覆蓋、容量、感知等多個方面加強監控分析,確保及時完成現場保障任務。

最終,本次海峽兩岸食品交易會現場通信網絡實現高質量穩定運行,有效強化了用戶感知,塑造了企業優質服務形象。