?
-->
莆田電信優化移動網絡布局
2019-08-08 人民郵電報

為進一步提高移動網絡覆蓋質量,優化網絡布局,為廣大用戶提供更優質通信網絡服務,近日,福建莆田電信成立攻堅團隊,專項開展攻堅行動,加快無線基站建設進度,為提升天翼網絡質量和客戶感知提供重要保障。

據悉,莆田電信通過確立“由內而外,盤活存量;外聯內結,溝通造勢;先易后難,協同作戰”的總體工作思路,基站建設、網絡優化工作取得良好成效。

盤活存量站址。面對新建條件受限的情況,莆田電信定期與鐵塔、友商開展磋商,深度挖掘存量站址,共享友商存量站址資源,增加共建共享基站比例。同時通過專業規劃人員結合存量站址與莆田電信規劃站址之間的站距、地形地貌、存量站點掛高、天面空間等是否符合新增基站需求,綜合考慮后決定存量站址取舍。

創新技術方案。在存量站址共享中,遇因天面空間等客觀條件限制影響疑難站點的站址獲取時,莆田電信靈活采取創新綜合技術解決方案,引入不同類型的基站滿足不同場景需求。在滿足覆蓋需求的同時,將單站建設周期從40天縮短至20天。

莆田電信加強外聯公關。主動與當地政府相關部門關鍵人員溝通聯系,同時整合內部資源,聯合鐵塔公司、縣局、分支局等多方力量,加快優化站點網絡建設。