?
-->
圍繞“為民服務解難題”目標 南京電信開展“初心·服務·使命”文化大討論
2019-08-19 人民郵電報

7月起,江蘇南京電信在全體員工中開展以“初心·服務·使命”為主題的文化大討論活動,活動圍繞“為民服務解難題”目標,通過“學、思、踐、悟”四個環節的服務實踐,著力提升分公司整體服務質量與水平,持續加強服務文化建設。

在“學”的方面,堅守服務初心,勇擔服務使命。帶領員工深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、毛澤東《為人民服務》文章,組織黨員學習黨章,結合提速降費、攜號轉網、5G發展等重點工作,通過文化大討論營造服務于民、甘于奉獻的工作氛圍,不斷增強黨員的社會責任感,提高其黨性修養與政治素質。

在“思”的方面,查找服務差距,檢視服務短板。引導員工在日常工作中進行思考與排查,通過大討論活動,各部門結合自身工作特點,研究當前服務工作中存在的差距,窗口部門拿出實際舉措,支撐部門做出實際行動,打破部門壁壘,通暢流程,真正為用戶辦好實事。同時,聚焦文化大討論前期征集的問題,挖根源、找癥結,進行有針對性的整改與提升。

在“踐”的方面,強化責任擔當,狠抓整改落實??埂拔沂怯沒Ы惺薄碧逖榛疃?,從用戶的角度查找服務問題,通過辦理一次業務、體會一次修障,從用戶的視角感受電信的服務質量,查找服務問題,分析癥結所在,提出提升措施,實實在在解決問題??埂拔沂腔惴裨薄薄笆榧墻喲鍘薄笆榧親叻萌鍘薄笆榧歉ト鍘薄笆榧墻猶鍘鋇認盜謝疃?,黨員干部到基層一線單位,親自體驗一線員工的服務過程,在窗口服務場所,與客戶談心、與員工交心,對標企業服務標準,深層次查找服務問題,圍繞客戶的需求,切實解決問題??股緇峒嘍皆被疃?,廣泛聽取意見和建議,及時發現客戶的不滿和服務的不足,持續促進服務水平提升。

在“悟”的方面,進行分析總結,提升服務境界。各支部積極開展以服務為主題的主題黨日活動,將“初心·服務·使命”服務實踐活動作為“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會的重要內容,多維度闡述“我的位置、我該做什么、我要怎么做”等服務問題,圍繞部門工作內容,尋找著眼點,討論如何做好服務、做好支撐,并形成從學習到調研、從調研到實踐、從實踐到感悟、從感悟到提升的良好循環機制。

本次文化大討論活動將持續開展6個月,南京電信根據服務實踐的四個環節,推動大討論活動深入開展,從思想根源上提升服務意識、查找服務問題、強化服務擔當、改進服務舉措、解決服務難題。