?
-->
武漢電信首位5G體驗用戶誕生記
2019-08-19 人民郵電報

8月13日,武漢電信5G用戶體驗活動正式啟動。當日早上10點,在中國電信集團級旗艦廳——洪山廣場營業廳誕生了第一位5G體驗用戶。電信用戶劉老師在營業廳購買了中興天機Axon10 Pro5G手機,并現場領取了100G的5G體驗包,將最高上網速率提升至1Gbps,體驗了5G網絡下的視頻下載速度、游戲運行速度、網頁跳轉流暢度等。

首位體驗用戶劉老師不僅是一名大學教師,也是一名科技“發燒友”,經常關注手機市場及通信市場前沿信息。劉老師表示:“我是電信的7年老用戶,家里的手機、寬帶、電視甚至WiFi組網全部是在電信辦理的,因為相信電信的品質,5G依然選擇中國電信?!?/span>

5G體驗活動當日,在現場體驗5G手機后,他表示:“5G手機的網絡速度比4G快了很多倍,再加上電信送的100G流量,可以真正實現暢享網絡?!?/span>

對于為何現在選購5G手機,劉老師表示,自己的老手機已使用了很長時間,正好碰上目前通信設備更新換代的節點,5G商用的開端,作為一個科技“發燒友”,高速網絡的新體驗更是他一直以來所期待的,因此,作為第一批電信5G體驗邀約用戶,借此契機決定更換5G手機搶先感受高速上網。對于未來5G發展的暢想,劉老師提到,5G是未來通信發展的大趨勢,相比3G及4G而言,5G的整體承載都處于優勢,希望在未來不斷優化的過程中,5G網絡覆蓋率能越來越高,更廣泛地應用到民生、醫療、教育等行業。

據現場工作人員介紹,為滿足5G手機用戶網絡體驗需求,即日起至9月30日,凡持5G手機的電信用戶,即可免費領取5G體驗包。體驗包包括每月100GB的體驗流量和最高1Gbps的速率體驗服務。體驗包需用戶主動訂購,可通過短信方式訂購(編輯短信KT5GTYB發送至10001),銷售期及有效期截止到2019年9月30日,每部手機終端、每個號碼僅可參與一次免費體驗活動。

工作人員還介紹,武漢電信首款用于用戶5G體驗的中興天機Axon10 Pro 5G手機是國內首款上市的雙卡雙待5G手機。另外,大家關注已久的華為mate20X(8月16日上市)、vivo iQOO Pro等5G手機將陸續上市或發布,武漢電信營業廳已接受5G手機預約登記。

據悉,中國電信在為公眾用戶提供5G網絡服務的同時,不斷地結合行業客戶需求進行5G應用實踐,通過網絡與應用的結合提升社會治理水平(智慧警務、智慧交通、智慧生態和智慧黨建),助力經濟發展和產業升級(智慧醫療、車聯網、媒體直播、智慧教育、智慧旅游、智能制造等),服務美好生活(VR視頻、云VR游戲、云AR和云游戲四大電信業務)。

一直以來,中國電信秉承“用戶至上、用心服務”的理念,致力于為用戶提供優質的服務。中國電信將進一步加快5G發展,促進云網協同,打造新一代全云化、全光化智能網絡,推動個人生活、家庭社區、經濟和產業發展以及社會治理智慧化,為智慧社會賦能。