?
-->
江蘇公司:發揮技術優勢,多平臺支持疫情應對、復工復產
2020-02-14 學習強國

2月11日,中國電信江蘇公司開發上線“企業復工疫情防控管理平臺”,通過為江蘇省各疫情防控工作小組、政府監管部門、企事業單位等,提供高效、便捷、動態可視化的企業復工信息化服務,在疫情防控關鍵期,助力企業科學有序復工,疫情應對工作持續有力開展。

管理平臺率先在泰州投入使用,已為泰州2月9日前經批準復工及連續性生產的238家企業生成企業電子通行證,幫助企業復工生產。南京、蘇州、鎮江、徐州、連云港、南通、宿遷等各地市隨后陸續上線。

據了解,本次江蘇電信開發的企業復工疫情防控管理平臺,具備申報簡單、流程簡化,使用便捷、效率提升,數據共享、聯防聯控等特點。

平臺可高效支撐企業線上填報復工信息,支撐相關管理部門審批后生成企業電子通行證,供企業或車船駕乘人員用于公安、交通、海事等部門設置的卡口驗證;并可根據各地具體復工流程和要求,生成相應報表,以圖形化、可視化方式多維度展現復工企業總體情況、變化情況,助力各級政府全面掌握轄區企業復工情況。相關管理部門還可對平臺上復工企業的信息共享共用,進一步暢通審批環節,消除信息壁壘,減輕防控壓力,為科學防控疫情提供數據支持。

在搭建好企業復工疫情防控管理平臺的同時,針對企業復工復產、員工返蘇返崗,江蘇電信蘇州分公司還推出了“復工通”系統。該系統設置了蘇“惠”十條、企業復工政策咨詢、復工企業返蘇人員運輸需求對接、來蘇人員預約、人力資源調劑服務等版塊,可為企業和市民提供精準咨詢、精準運輸、信息報送、人力資源等服務。2月12日,該系統發布不到兩小時,擊量即突破10萬次,成為當地企業復工、員工返崗的“利器”。(沈楊子)

?