?
-->
信號在風雨中穿越 中國電信讓平安不掉線
2019-06-13 人民網

6月8日起,廣西漓江上游普降暴雨,漓江桂林水文站于6月9日20時出現147.80米左右的洪峰水位,是該水文站自1998年以來的最高水位,超警戒水位1.8米。

氣象部門不斷發布雷電、暴雨預警,持續的強降水導致桂林多地告急,房屋被淹、道路塌方,多處通信基站退服、線路倒桿、光纜線路受損、通信設備運行異常,直接影響用戶通話和上網。

災情就是命令,中國電信廣西桂林分公司迅速啟動通信保障應急預案并采取多重應對措施,安排部署抗洪搶修工作,搶修隊伍冒雨奔赴到現場搶修,不分晝夜,發電、布線、搶修,為網絡暢通筑起一道道堅實的屏障。洪水已造成移動基站中斷364個,接入點中斷5個,寬帶OLT中斷24個,電桿169根,光纜因災中斷51.7皮長公里,直接經濟損失260萬元,共計8.16萬戶用戶通信受影響,由于持續降雨,災情還在繼續增加。

截至目前,中國電信桂林分公司累計投入救災款397萬元,出動搶修人員649人次、車輛396臺次、油機197臺次,抽水機8臺次,衛星電話12部,恢復用戶通信6.27萬戶。