?
-->
南寧電信十載無償獻血愛心不止步
許輝堅 2019-06-19 人民郵電報

今年6月14日是第16個世界獻血者日。每年的這一天前后,中國電信廣西南寧分公司工會都要組織開展無償獻血活動。從2010年開始至今,該分公司員工已連續奉獻了近10年,共有461人次參加(不含獨自參加公司組織外獻血人員),獻血量達148050毫升。

無償獻血是一項利人利己的愛心善舉。近10年來,南寧電信主動承擔社會責任,把參加無償獻血作為一件自豪、光榮的事情,由工會組織廣大員工積極參與,奉獻自己的一份愛心,涌現出了諸如退休員工韋沛常那樣的南寧市“五星級獻血之星”。韋沛常除了在南寧,外出旅游或探親時,到了獻血時間都會到當地獻血機構去獻血。自1998年至2017年11月10日,韋沛常按照無償獻血者年齡不得超過60周歲的《獻血法》規定,最后一次捐獻熱血,累計獻血121針次,總量34200毫升,為需要幫助的人奉獻自己的點滴熱血,他感到無比光榮和自豪。

員工們獻出的不僅僅是自己的鮮血,更是對社會的愛與擔當。為了感謝南寧電信在推動南寧的無償獻血事業持續健康發展中做出的貢獻,今年5月,廣西南寧獻血委員會還特別向南寧電信頒發了“感謝狀”。南寧電信將以此為動力,奉獻愛心不止步,繼續讓奉獻成為一種習慣,讓愛心成為一股力量,讓熱血成為一把火炬,傳遞生命、蔓延感動。