?
-->
四川公司黨員志愿者聯合守好疫情防控“安全門”
2020-02-15 中國電信
分享:

新冠肺炎疫情發生以后,四川公司組織200余名黨員志愿者投入一線戰“疫”,配合街道社區、公安交警,做深、做細鄉鎮街道、農村社區的疫情防控工作。

深入小區,奮戰主要關口

成都、廣安、自貢、廣元、瀘州等分公司的黨員志愿者主動報名沉入社區,與社區防疫人員一起開展小區檢查,一起完善重點人群監控辦法,在小區進出關口搭建起宣傳帳篷,進行24小時防控現場值守,對進出人員和車輛開展信息登記排查、測量體溫、講解防疫知識,張貼防疫指南、聯系防疫用品用具,主動詢問群眾生活中的困難。

上門摸排,逐戶走訪調查

涼山、內江等分公司黨員志愿者爭當防“疫”宣傳員、排頭兵,對農村貧困地區進行入戶走訪調查,挨家逐戶上門進行登記排查,重點掌握疫情嚴重地區返鄉人員身體現狀、居家隔離和接觸人員等情況,確保數據完整,防控管理到位。攀枝花、達州等分公司黨員志愿者利用休息時間,主動參加所在街道社區的疫情防控宣傳和入戶排查工作,他們手拿資料、帶好口罩,深入小區、樓棟入戶張貼防控資料,宣傳疫情防疫政策和相關常識,登記排查住戶信息。

信息化創新,解決防控難題

資陽雁江分公司黨員志愿者研發“疫情防控信息收集系統”,通過電子方式提取信息,有效降低了交叉感染的風險。通過對外來人員、小區居民、外出人員信息進行分類,優化為三個子系統,極大的提升了工作人員的管理防控效能。甘孜瀘定縣分公司黨員志愿者研發“瀘定縣入境通道登記系統”,用信息化手段對所有進出瀘定的車輛及駕乘人員進行登記,統一管理標準、簡化工作流程,方便群眾快速過檢。

?